当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开2018年防洪度汛工作会议

王琳强调:把做好防洪度汛工作作为重大政治任务来抓

时间:[2018-05-10 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月8日,中国三峡集团在京召开2018年防洪度汛工作会议。三峡集团总经理、党组副书记、安委会主任王琳出席会议并强调,当前三峡集团正值持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时期,正值迅速掀起学习贯彻习近平总书记考察三峡工程重要讲话精神热潮的关键时刻,我们要牢记嘱托,始终把做好防洪度汛工作作为重大政治任务来抓,慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实,向党中央交上一份满意的答卷。

  会议传达了全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,国务院安委会办公室、国家能源局综合司近期防洪度汛相关文件精神,听取了长江流域汛期来水预测及度汛形势分析报告,以及三峡集团防洪度汛准备情况和工作方案的汇报。

  王琳指出,本次会议既是对前一阶段防洪度汛准备工作的检查,更是对下一阶段工作的再动员、再部署。王琳要求:

  一是提高政治站位,切实增强责任感使命感。要深刻认识到做好今年防洪度汛工作是对三峡集团全体干部职工“四个意识”的重要检验,是学习贯彻落实习近平总书记考察三峡工程重要讲话精神的重要实践,是落实三峡集团战略发展定位、发挥“六大作用”的重要保障,也是为三峡工程整体竣工验收营造良好环境的重要举措。

  二是科学研判形势,不断提高针对性实效性。要准确把握水文气象特点、防汛范围变化和重大风险隐患,牢牢把握工作主动权。

  三是突出重点部位,细化落实安全度汛措施。要严格落实工程建设项目安全度汛、汛期电力安全生产保障、海上风电施工安全管理、境外项目防汛防灾、水库水电站大坝安全管理,地质灾害防治等工作措施。

  四是强化安全责任,确保工作任务落实到位。要强化组织领导责任、应急管理责任、督促检查责任,牢牢扭住安全责任这个牛鼻子,以责任落实推动工作落实。

  三峡集团党组成员、副总经理、安委会委员王良友出席会议,党组成员、副总经理、安委会常务副主任范夏夏主持会议。

  三峡集团总助、总师、安全质量总监及各部门、各单位负责人参加会议。