当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民会见国家能源集团董事长、党组书记乔保平

时间:[2018-05-11 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月9日,国家电投董事长、党组书记钱智民,党组成员、副总经理夏忠一行访问国家能源投资集团有限公司总部,并与国家能源集团董事长、党组书记乔保平进行会谈。双方就进一步加强合作深入交换了意见并达成共识。

  钱智民介绍了国家电投的发展现状,与国家能源集团开展的相关合作情况。钱智民表示,国家电投按照中央要求,积极践行高质量发展理念,全力推进新能源开发建设,努力为加快构建我国清洁低碳、安全高效的现代能源体系做贡献。国家电投愿继续加强与国家能源集团的战略合作,推动我国能源产业朝着高质量发展方向迈进。

  乔保平介绍了国电集团和神华集团合并重组为国家能源集团以来的发展情况,分享了在产业融合、机构调整、考核创新等方面取得的有益经验。乔保平表示,在高质量发展要求下,能源企业要把好政策关、效益关、环保关、程序关、问责关,优化产业结构,加快产业创新,进一步推动能源转型升级。

  国家电投集团公司助理总经理王树东、火电与售电业务总监王志平、物资采购总监琚立生、办公厅、战略规划部和水电新能源部相关负责同志参加会见。