当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

魏锁出席中央研究院与南昌高新区合作签约仪式并调研江西公司

时间:[2018-05-14 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月9日,国家电投党组成员、副总经理魏锁在南昌出席国家电投科学技术研究院(简称中央研究院)与南昌市高新区合作建设高效异质结光伏电池研发试验平台签约仪式,并到江西公司调研。

  在签约仪式前,魏锁与江西省委常委、南昌市委书记殷美根举行会谈。魏锁介绍了国家电投在江西省的业务发展情况,感谢省委省政府及南昌市委市政府给予的支持与帮助。他表示,国家电投将以此次项目合作为契机,努力打造央企与地方政府在高新技术领域的合作典范。

  殷美根表示,感谢国家电投多年来对江西省和南昌市经济社会发展所做出的重要贡献,愿在此次签约项目基础上进一步深化双方在能源领域的合作,加大服务力度,共同推动清洁能源高质量发展。

  签约仪式结束后,魏锁赴南昌市高新区对该项目规划厂址、厂房进行了实地考察。魏锁在现场强调,务必按照既定项目进度推进有关工作,确保完成所有年度任务。

  随后,魏锁到江西公司本部调研,与公司领导班子成员、副总师、各部门负责人进行座谈。

  在听取工作汇报后,魏锁充分肯定了江西公司在发展改革、经营管理、安全生产、党的建设等方面取得的成绩。他要求江西公司把握好能源新技术的大趋势和大方向,从需求侧推动科技创新发展,处理好发展成本与资源规模的关系,进一步激发企业活力,推动企业高质量发展。

  国家电投集团公司科技研发总监、科技管理部总经理范霁红,中央研究院和江西公司相关负责人参加签约仪式和调研。