当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈飞虎到大唐贵州公司调研

时间:[2018-05-15 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月10日至11日,集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎一行到大唐贵州发电有限公司及所属发耳发电公司调研。

  在听取贵州公司及4家基层企业工作汇报后,陈飞虎对贵州公司2018年各项工作给予充分肯定。他指出,2018年,面对严峻复杂的形势,贵州公司认真贯彻落实集团公司工作部署,各项工作扎实有效开展,安全形势保持稳定,生产经营持续改善,党建工作不断加强,为集团公司圆满完成各项目标任务作出了应有的贡献。

  陈飞虎对贵州公司工作提出五点要求。一是要加快观念转变,推进高质量发展。牢固树立“价值思维,效益导向”核心理念,直面问题补短板,破解难题谋发展,奋力开创新局面。二是要加大改革力度,推进提质增效。以集团公司“一五八”发展战略为指引,紧盯三年扭亏攻坚目标,结合企业实际,强化工作举措,狠抓责任落实。三是要创新管理和体制机制,提升盈利能力。坚持目标导向和问题导向,强化深化对标,紧盯行业先进,深挖内部潜能,与行业先进值对标找差距,与设计值对标找出路,着力提升企业管理水平。四是要加强生产经营,提升市场能力。坚持一个基础两条防线,紧盯市场,不惧风浪,切实增强市场意识,持续强化核心能力。五是要强化责任担当,全面从严治党。深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持全面从严治党、依法从严治企,确保中央各项决策部署不折不扣地落实。加强作风建设,推动工作落地,确保干部队伍政治坚定、思想过硬、作风优良、奋发有为。

  在发耳发电公司,陈飞虎一行深入生产现场,了解机组安全生产、经济运行、对标管理、配煤掺烧等情况,察看了煤场采制化等方面情况,与员工亲切交谈。

  陈飞虎对发耳发电公司各项工作给予充分肯定。他指出,面对当前严峻复杂的经营环境,要增强危机感、紧迫感,坚持以市场为导向,以效益为中心,确保圆满完成全年各项目标任务。

  就做好今后工作,陈飞虎强调,一是要确保安全。要夯实安全生产基础,完善安全体系建设,加强安全风险预控能力,着力提升安全管理水平。二是要抓好经营。统筹电力煤炭两个市场,狠抓市场营销和成本控制,向精细化管理要效益,全面提升盈利能力。三是要抓好管理。按照集团公司“1382”总体要求,坚持从实际出发、从问题出发、从目标出发,筑牢一个基础两条防线。四是要抓好党建工作。全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进党的建设,确保职工队伍稳定,为坚决打赢扭亏攻坚战提供坚强的政治保障。

  大唐集团公司财务管理部、燃料管理部有关负责人陪同调研。