当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司召开“安全生产月”活动动员会 

时间:[2018-05-25 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  在第17个全国“安全生产月”即将到来之际,5月23日,集团公司在总部召开“安全生产月”活动动员会,动员全系统干部员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻落实党的十九大精神和党中央国务院安全生产决策部署,深刻领会习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示精神,深入开展2018年“安全生产月”活动,推动安全生产水平持续提升,促进安全生产局面持续好转。集团公司董事长、党组书记陈进行出席会议并作动员讲话。

  大唐集团公司党组副书记、副总经理邹嘉华,副总经理、党组成员胡绳木出席会议;副总经理、党组成员王森主持会议;党组成员、纪检组长熊皓出席会议,副总经理金耀华对集团公司“安全生产月”活动进行了部署;总会计师、党组成员刘传东,副总经理、党组成员吴秀章出席会议。

  今年以来,集团公司系统各企业以党的十九大精神为指引,认真落实党中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,紧紧围绕“1382”总体要求和年度重点任务,抓基层、打基础,抓提升、促赶超,抓重点、保全局,实现了安全生产局面的总体稳定、持续好转,圆满完成了“两节”“两会”期间政治保电、民生供热任务,为今年经营局面稳中向好提供了重要保障。

  陈进行在讲话中指出,要深刻领会活动主题,扎实开展“安全生产月”活动。今年“安全生产月”以 “生命至上、安全发展”为主题,不仅贯彻了党的十九大精神,更充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,充分体现了习近平总书记“牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识”和“坚持人民利益至上,切实维护人民群众生命财产安全”等系列重要指示精神。集团公司系统要在深刻领会、精准把握这一主题的基础上,精准聚焦主题、精准贯彻主题,认真开展好今年“安全生产月”活动,把主题中所贯穿的理念、把理念中对实践的要求,转化为推动安全发展、健康发展的具体举措,转化为安全生产局面持续好转、根本好转的扎实成果。要加强组织领导,紧密结合实际,创新活动方式,解决突出问题。

  陈进行强调,要准确把握当前形势,全面落实安全生产主体责任。各企业要充分利用“安全生产月”活动,教育全体干部职工安不忘危、安而思危、警钟常鸣,切实增强安全生产责任感和紧迫感甚至危机感,切实把“生命至上、安全发展”的主题贯彻到实际工作中去,入脑入心入行,强化红线意识,坚持齐抓共管,强化作风建设,坚持严字当头,推动集团公司安全理念落地生根,让安全成为一种行动自觉,让安全成为一种价值追求。

  陈进行指出,要突出重点领域,强化安全风险管控。抓安全生产要把握好主要矛盾和矛盾的主要方面,精准聚焦、有的放矢。当前,要在认真抓好基础性常规性工作的同时,着力狠抓重点领域治理,确保重大风险可控在控;认真落实国家、地方政府防汛工作要求,抓好防汛减灾工作;强化应急管理,确保各类突发状况都能得到及时妥善处置。

  陈进行强调,要聚焦目标,着力抓好当前各项重点工作。系统上下必须始终保持戒骄戒躁的作风,始终保持奋发有为的士气,始终保持追赶超越的锐气,始终保持只争朝夕的紧迫感,紧紧围绕“1382”总体要求和“一五八”战略逐步赶超目标,聚焦中心任务、聚心聚力聚魂,乘势而上、再接再厉、奋力超越:一要聚焦长远,加快落实逐步赶超阶段各项任务目标;二要聚焦全年,着力巩固持续向好的生产经营局面;三要聚焦改革,着力推进各项重点改革任务落地见效。

  根据集团公司2018年“安全生产月”活动方案,安全月期间将开展“安全生产万里行”主题活动,开展“生命至上、安全发展”主题宣讲、各级领导安全生产履职尽责巡查、全面应急演练、安全教育培训等十项专题活动。

  与会人员通过视频观摩了四川雅安公司开展的防汛应急演练。

  大唐集团公司助理、总师,总部各部门负责人,相关部门人员在主会场参加会议。各分子公司,直属企业,各基层企业中层及以上干部,部分企业班组长在分会场参加会议。