当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

曹培玺参加央企深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会并到华能在甘企业调研

时间:[2018-05-25 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月21~22日,中国华能集团有限公司董事长、党组书记曹培玺在甘肃参加国务院国资委中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会和中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会,期间到华能在甘企业调研。

  推进会上,集团公司就中国华能助力深度贫困地区脱贫攻坚工作作了书面交流,表示将深入贯彻党的十九大、十三届全国人大一次会议精神和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,全面落实集团公司《精准脱贫攻坚战“红色行动计划”工作方案》,进一步推动集团公司系统做好精准扶贫、精准脱贫工作,助力贫困地区打赢打好精准脱贫攻坚战,实现贫困群众对美好生活的向往,以实际行动践行“三色公司”使命。

  在甘调研期间,曹培玺在甘肃公司召开工作座谈会,并听取了甘肃公司及其管理各单位、华亭煤业公司、庆阳煤电公司等8家单位的工作汇报。他对华能在甘企业安全生产、提质增效、深化改革、党的建设等方面的工作给予肯定,强调要认真贯彻落实集团公司年度工作会、党建工作会和一季度经济分析会安排部署,更加注重发展的质量和效益,着力解决企业长远发展面临的突出问题,努力营造良好的经营发展环境,确保完成全年目标任务。一是狠抓安全生产工作,落实责任,强化措施,警钟长鸣,确保万无一失。二是狠抓提质增效工作,千方百计开拓市场,多发多售效益电,加强热费回收工作,推进行业自律,统筹做好产业协同,加大低效无效资产处置力度,牢固树立过紧日子的思想,通过降成本为扭亏、增效做好支撑。三是要深入贯彻落实中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神,站在讲政治的高度抓好扶贫工作,助力国家精准脱贫攻坚,注重扶贫同扶志、扶智相结合,真扶贫、扶真贫,坚决完成定点扶贫、对口援助等任务,确保务期必成。四是要坚持党的领导,全面加强党的建设,牢固树立“四个意识”,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,注重加强基层党支部规范化标准化建设,推动党建工作和中心工作深度融合,以生产经营、改革发展成果检验党建工作成效,为中心工作提供坚强的政治保障。五是要确保完成全年目标任务,紧紧抓住影响效益和竞争力的突出问题、关键制约因素,突出一个“实”字,坚持实干、实用、实效,全面落实好集团公司打好三大攻坚战的各项部署,深化体制机制改革,充分调动广大职工的积极性、创造性,开动脑筋、凝心聚力,为集团公司保A级、保领先作出更大的贡献。