当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团与国家发改委国际合作中心签署战略合作协议

时间:[2018-05-28 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月18日,浙能集团与国家发改委国际合作中心在杭州举办开拓海外能源市场项目友好洽谈会。会上,双方共同签署了《战略合作协议》及《开拓海外能源投资市场项目咨询服务合同书》。双方表示,将以此合作为新的起点,积极响应国家“一带一路”倡议,共同推进浙能集团海外创业的步伐。

  国家发改委国际合作中心主任黄勇、浙江省发改委副主任徐幸、浙能集团董事长童亚辉出席签约仪式,浙能集团副总经理赵建林主持签约仪式。

  在签约仪式前,童亚辉指出,浙能集团期待与国家发改委国际合作中心在战略合作协议框架内密切合作,希望国家发改委国际合作中心充分利用国家型智库优势、信息优势、平台优势,向浙能集团推荐优质的海外项目,提供专业的咨询服务,结合“一带一路”国家战略,协助浙能集团抓抢海外发展,实现海外创业目标。

  黄勇表示,国家发改委国际合作中心愿意向浙能集团推介重点国家优质项目信息,对接境内外重点合作项目,适时将重点跟进项目纳入“一带一路”国际产能合作项目清单,做好重点项目的推进实施工作,为浙能集团海外项目的实施落地提供政策指导和咨询服务。

  徐幸在讲话中强调了此次战略合作协议签订的重大意义,希望双方充分发挥各自优势,携手在国际合作、规划咨询、政策研究等领域开展全方位的合作。

  国家发改委国际合作中心是国家发改委直属正司级事业单位、国家发改委国际合作联席会议成员,也是国家推进“一带一路”建设工作领导小组办公室组成单位,主要负责实施国家发展改革委与外国政府建立的“一带一路”和国际产能合作多双边合作机制,组织开展重点合作项目的推介和建设工作,为国内外政府和企业提供有关规划、课题研究与政策咨询服务。

  浙能集团相关职能部门负责人参加了签约仪式。