当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神集训结束

时间:[2018-05-29 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月26日,华电集团公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神第六期集中轮训班举行结班仪式。至此,华电集团公司组织的六期集中轮训班圆满结束。

  按照中组部要求,自今年1月份开始,华电集团公司组织对公司系统副处级及以上党员领导干部进行分期、分层集中轮训,其中集团公司党组直接组织6期集训班,对在京副处级及以上党员领导干部及部分骨干管理人员、京外二级单位党委领导班子成员进行集中轮训。每期轮训学满5天,共轮训党员领导干部805人,达到了应训必训。

  华电集团公司党组对集中轮训高度重视,从政治高度认识和把握这一重要任务。紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主题,按照“十个深刻领会”、着眼“六个聚焦”设计课程体系,开设“中国特色社会主义进入新时代”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党的十九大精神”“学习尊崇宪法”“坚持和贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“新时代中国电力转型思考”“全面从严治党”等精品课程,分别邀请了中央党校原副校长赵长茂、李君如,国务院国资委改革办副局长尹义省,中电联专职副理事长王志轩,中央党校戴焰军、张晓燕、杨英杰、王勇、谢鲁江、朱辉宇、董亚炜、祝彦等知名专家学者授课。同时开展“建设具有全球竞争力的世界一流能源企业”集中研讨,每晚集中观看《不忘初心、继续前进》等电视政论片。轮训期间,严格执行中央以及集团公司党组作风建设有关规定,严肃学习纪律,部分班次还举行了闭卷测试。高质量课程体系和有效的学习研讨、纪律规定,保证了集中轮训任务的圆满完成。

  据悉,根据华电集团公司党组安排,今年6月前,各区域公司党委也将完成对本区域厂(处)级党员领导干部的集中培训。