当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团与山西省会谈:加强军民融合 推进在晋产业发展

时间:[2018-05-30 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月29日,中核集团董事长、党组书记王寿君在集团公司总部会见了山西省副省长王一新一行,双方就加强沟通、深化合作进行了会谈。

  王寿君对山西省多年来对中核集团的支持表示感谢,并介绍了中核集团在晋产业情况。王寿君表示,军民融合是一篇大文章,中核集团军民融合产业发展前景广阔,希望双方能深入研究,加强合作,推进中核集团在晋产业发展。

  王一新表示,山西省希望与中核集团加强合作,培育孵化新动能新产业,发展清洁核能,打造国家级军民融合发展基地。目前,山西省正在对核医药、核技术应用等相关产业开展研究,并正在系统整合相关政府资源和市场资源。王一新希望能与中核集团深化合作,共同开拓市场。

  中核集团公司办公厅、规划发展部、市场开发与资本经营部以及中国同辐、中核新能、中辐院等有关领导陪同参加上述活动。