当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团举办党建工作责任制考评培训会

时间:[2018-05-30 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月22日,大唐集团公司举办党建工作责任制考评培训会,会议在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国国企党建会议要求,深化中央企业党建工作责任制考核评价工作的基础上,正式启动了集团公司党建工作责任制考评工作。集团公司党组副书记、副总经理邹嘉华出席会议并讲话。

  邹嘉华指出,全面开展党建责任制考核评价,是贯彻落实习近平总书记全面从严治党战略思想的具体措施,是集团公司管党治党的又一重要制度安排和工作举措。集团公司党组高度重视党建工作责任制考评工作,先后制定印发了《中国大唐集团公司党建工作责任制实施办法》《中国大唐集团公司党建工作责任制考核评价暂行办法》和《中国大唐集团有限公司基层党的建设责任清单》,以更高标准、更实作风进一步推动集团公司党的领导、党的建设全面提升、全面加强。

  邹嘉华就全面做好集团公司党建工作责任制考评工作提出了三点要求:一是要充分认识集团公司开展党建工作责任制考核评价的重大意义,开展党建工作责任制考核评价是贯彻落实党的十九大精神、全面推进党的建设新的伟大工程的必然要求,是构建党建责任闭环、推动集团公司全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是推动集团公司全面落实管党治党主体责任、治企兴企经营责任的重大举措。系统各级党组织要统一思想,提高认识,不断增强做好集团公司党建责任制考核评价工作的责任感和使命感。二是要从严从实抓好集团公司党建工作责任制考核评价各项工作,坚持以评促建、以严促建、以考促改、评建结合,认真抓好企业自查自评,精心做好现场考评工作,全面落实考评整改任务,不断完善党建责任落实机制。三是要把纪律挺在前面,以高度的责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,确保集团公司党建工作责任制考核评价工作圆满完成,要通过党建工作责任制考评,进一步提升集团公司党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,为集团公司全面落实“1382”总体要求,建设国际一流能源集团提供坚强保证。

  会议对此次党建工作责任制考核评价工作的考评流程和考评要点进行了培训;集团公司党组与董事会办公室、办公厅、人力资源部、政工部(新闻中心)、监察部、工会工作部等总部相关部门对考评指标进行了讲解和答疑;培训会现场对参会人员进行了党务知识应知应会测试。

  大唐集团公司党建工作责任制考评组成员、系统各二级单位党群工作分管领导、政工部门负责人及集团公司总部相关职能部门人员参加会议。