当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

童亚辉调研指导兴源节能综合能源发展工作

时间:[2018-06-05 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月22日,浙能集团公司董事长、党委书记童亚辉一行到兴源节能公司调研指导综合能源工作。他要求兴源节能以更高的站位、更快的方式推进综合能源产业发展,努力为国家能源供给侧革命贡献浙能智慧,努力打造浙江样本、浙江方案。

  浙能集团董事、副总经理、党委委员赵建林,党委委员、组织(人力资源)部部长倪震,集团计划发展部、财务部、建设管理部、科技与信息化管理部等部门负责人陪同调研。

  兴源节能公司董事长、党委书记王静毅汇报了该公司的基本生产经营情况、所属子公司发展情况、党建党风廉政建设工作以及当前面临的困难,并重点围绕综合能源产业发展思路、重点项目推进情况进行了详细汇报。

  童亚辉充分肯定了兴源节能公司在综合能源理念探索、项目实践方面取得的成绩,同时也指出了在综合能源项目开发过程中存在的不足之处。针对下一阶段工作,童亚辉提出了四点要求。

  一要从能源供给侧改革的高度来认识综合能源发展工作。立足高位,从习近平总书记提出的“四个革命,一个合作”要求出发,积极推动能源产业的转型升级。

  二要以打造浙江样本的使命感和责任感来抓好项目落实。在能源领域为实现浙江省“两个高水平建设”提供方案、贡献智慧。

  三要以浙能集团转型发展的战略性产业来推进综合能源。作为集团重点产业,开拓综合能源项目要抢先布局,争夺高地。既要在战略上“算大账”,综合考虑项目经营期的整体收益,也要在战术上“算小账”,精打细算做好企业成本控制。

  四要科学合理地统筹开发建设的时序。既要培育新产业、新园区内的增量综合能源项目,更要紧跟大规模、高能耗的老园区存量项目,学会“两条腿走路”。同时要高度重视宣传推广和盈利模式的研究,力求实现标准化、模块化,可推广、可复制。

  会后,兴源节能公司第一时间组织召开专题会议,研究部署落实综合能源发展工作,举全公司之力加快推进项目落实。