当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团召开2018年一季度工作经验交流会

时间:[2018-06-05 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月28日晚,浙能集团召开2018年一季度工作经验交流会。会议强调各单位要深入贯彻落实集团第二次党代会精神,以“等不得”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“松不得”的责任感,“停不得”的使命感有效地推进转型升级、创新发展中各项工作落实,为高效高质完成年度目标打下坚实的基础。

  浙能集团公司党委书记、董事长童亚辉,集团公司总经理、党委副书记柯吉欣,集团其他领导班子成员、集团副总师、集团本部各部门负责人参加会议,集团下属各板块及营运企业领导班子成员通过视频的形式参加会议。集团党委副书记陆翔主持会议。

  按照浙能集团2017年度重点工作推进会提出的“一周一调度、一旬一分析、一月一检查、一季一交流”的要求,截至目前已有40家单位围绕“四业”发展、体制机制创新、市场拓展、项目开发建设、管理提升以及党的建设等方面分享了工作经验,取得了较好的成效。此次工作交流会上,10家交流单位分别围绕项目前期工作、智慧电厂建设、综合能源供应、安全生产管理、人才引进、管理创新、体制机制创新、规范招投标管理等专题汇报成果,交流经验。

  在认真听取大家的发言后,柯吉欣对交流发言单位的工作进行了一一点评。他表示,此次经验交流会既是检查集团第二届一次职代会确定的各项工作任务的贯彻落实情况,也是进一步加强交流、推广先进经验,强化集团内比学赶超的良好氛围的一项重要措施。从此次工作交流会来看,水平得到进一步提升。交流的这些管理做法与管理感悟,对集团各方面工作都有一定的促进作用。

  在肯定成绩的同时,柯吉欣也指出部分交流单位存在经验提炼不足、面广而不精、重点不突出的问题,以及管理上存在工作布置不够深入、工作不实等问题。

  对于下阶段推动工作落实,柯吉欣提出三点要求。

  一是抓重点,重点抓。要以集团17项大事以及年初编制的116条重点工作任务清单为主,增强责任意识,不折不扣地落实到位。同时各单位要结合各自企业重点工作,好好反思、好好检查、要注重工作轻重缓急,强化工作落实,确保工作取得实效。

  二是抓具体,抓落实。要把继承优良管理传统和目前形势结合起来,把分类指导和统筹协调结合起来、把典型引导和全面提高结合起来、把当前工作和长治长效结合起来,增强工作系统性、预见性、创造性、实效性;要结合本单位、本部门的实际情况,分解工作任务,具体落实到工作对象;要狠抓工作落实的基础,尤其是考核和责任制落实;要大力抓好集团公司党委会、董事会、总经理办公会相关要求的落实,做好相关纪要、决议的完全落实。

  三是坚持以问题为导向。问题导向产生新思想、新战略,解决体制机制上的约束问题。要坚持把“以问题为导向”作为解决工作问题的重要抓手,在转型升级过程中做到碰到问题不绕路、不退缩,群策群力解决好问题。