当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题推进会

时间:[2018-06-06 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月1日,华电集团公司在京召开剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题推进会,会议传达学习了党和国家领导人及国资委领导讲话精神,通报了集团公司剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题有关工作情况,并对下一步进行部署。集团公司党组副书记、副总经理任书辉出席会议并讲话。

  会上,任书辉指出,剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题是贯彻落实党的十九大精神的重要体现,是进一步改善民生的需要,也是集团公司实现高质量发展、建设具有全球竞争力的世界一流能源企业的必然要求。针对下一步工作,他要求:一是要加强组织领导,主动作为,统筹推进,确保全面完成改革任务;二是要精准施策发力,问题导向,以重点难点问题的有效突破,带动整个工作的顺利推进;三是要加强跟进督导,规范高效抓好落实,确保各项工作按时间节点有序推进;四是要强化考核约束,层层传递责任压力,将剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题纳入各级企业领导班子年度经营业绩考核。

  会议以视频形式召开。华电集团公司有关部门负责人和部分在京二级单位负责人在主会场参加会议,相关二级单位及基层企业负责人在分会场收听收看了会议。