当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电各项工作获股东方充分肯定 

时间:[2018-06-07 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月31日,粤电集团股东会第十二次(2018年第1次)会议在广州召开,广东省国资委副主任黄敦新,华能集团总经济师刘文成,粤电集团党委书记、董事长李灼贤及总经理黄镇海等相关负责人参加了会议。

  李灼贤作了2017年度董事会工作报告,汇报了2017年度粤电集团在经营发展、改革创新、公司治理及全面从严治党等方面的工作情况,并对2018年的工作提出了目标和展望。报告指出,在省委、省政府和省国资委的坚强领导和正确指挥下,在股东的大力支持下,粤电集团坚持稳中求进的工作总基调,克服了电力行业市场化竞争进一步加剧、煤炭价格高位运行、资金成本上升、环保要求趋严、各项改革整改叠加等多重压力,把转型升级、结构调整、创新驱动作为新引擎,不断深化供给侧结构性改革,全力打好提质增效攻坚战,保持了生产状况总体平稳、经营发展持续向好的局面,较好地完成了全年的各项工作。

  双方股东对粤电集团2017年度的各项工作给予了充分肯定,认为公司治理规范高效、决策科学严谨、权责界面明晰、领导勤勉尽责,各项工作健康有序,对公司取得的成绩表示祝贺和感谢。同时,双方股东也对粤电今后的工作提出了希望和要求,希望公司继续加强党的引领作用,加强公司治理,着力优化管控、整合资源,加快转型升级;继续保持危机意识,强化责任担当,积极应对内外部形势变化,加强战略研究,认真谋划公司长远发展;夯实基础,务实进取,不忘初心、砥砺奋进,持续提升核心竞争力。双方股东表示,将继续大力支持粤电的工作和发展,为广东经济发展做出更大贡献。

  李灼贤代表公司董事会对股东的支持表示感谢,并表示接下来将对股东关注的工作要求抓好落实,努力提升公司竞争力和股东回报。