当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能党组学习研讨习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

时间:[2018-06-07 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月4日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长曹培玺主持召开党组中心组学习会议,学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话和国资委中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神,学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,传达学习赵乐际同志、杨晓渡同志有关重要讲话精神,并结合工作实际开展交流研讨。邓建玲、樊启祥、王敏、赵建明、叶向东、王文宗、刘文成等公司领导出席会议。

  会议认为,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,是全面打好精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的行动指南和根本遵循。集团公司系统要坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,履行好中央企业的经济责任、政治责任、社会责任,为全面打赢脱贫攻坚战作出华能应有的贡献。

  会议要求,要坚持共享发展理念,落实好集团公司精准脱贫攻坚战“红色行动计划”工作方案,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。一是深入开展定点扶贫援助,坚决完成定点扶贫、对口援助等任务。二是扎实推进困难职工帮扶,不让一名华能职工在小康路上掉队。三是加强组织领导和工作督导,把扶贫帮困情况纳入党建工作责任制考核,及时总结推广典型经验。

  会议认为,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,具有十分重要的意义。集团公司系统要深入学习贯彻,进一步加强干部队伍和人才队伍建设,为圆满完成改革发展任务提供有力的组织保障。

  会议要求,要以《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》为指导,努力培育一支与集团公司发展相适应的高素质专业化干部人才队伍。一是坚持党管干部、党管人才原则,坚持正确选人用人导向,不断加大年轻干部培养选拔力度。二是贯彻“三个区分开来”要求,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,优化领导班子和领导人员考核评价方式,深入发掘担当作为、干事创业的典型。三是坚持严管和厚爱相结合,把纪律挺在前面,突出对领导干部遵守政治纪律和政治规矩的监督,促进干部健康成长。

  会议强调,集团公司系统要坚决贯彻全面从严治党要求,贯彻落实赵乐际同志和杨晓渡同志有关重要讲话精神,进一步加深对监察体制改革的理解和认识,抓好中央有关改革措施的贯彻落实,扎实做好集团公司党风廉政建设和反腐败工作,推动集团公司系统全面从严治党向纵深发展。