当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团召开集团公司高层次人才座谈会

时间:[2018-06-07 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当前我国正处在由核大国迈向核强国的历史性战略机遇期,作为核科技工业主体,中核集团确定了“跟跑、并跑、领跑”的发展目标,这一目标需要强有力的人才支撑,而其中最为关键的就是高层次人才。6月5日,中核集团召开集团公司高层次人才座谈会。近50位集团首席专家、集团科技带头人、集团首席技师、“千人计划”、“万人计划”等专业技术、技能专家、总部相关部门和板块直属单位领导就如何充分发挥高层次人才作用,出主意、谈想法、提建议,汇聚助力人才发展智慧。中核集团党组成员、副总经理曹述栋出席座谈会并讲话。

  会议表示,高层次人才培养是一项体系化工程,要以高度的历史责任感,大力协同、各负其责,加快推进集团公司的高层次人才培养工作。会议明确要求,一是高层次人才要树立成才理念,争取为集团公司改革发展多做贡献。内因是推动事物发展的最主要力量,高层次人才要出成绩、出成果归根到底要发挥自己在工作中的主动性、积极性和创造性。二是各单位要提高重视,党委书记亲自抓高层次人才队伍选拔和使用,为集团公司科技工作出成果、高层次人才出成绩提供坚强的政治保证。三是有关部门要分工负责,高层次人才所在单位、科技部门、人力部门要大力协同,共同做好高层次人才培养和使用工作。

  据了解,目前,中核集团已经形成了一支较为有力的高层次人才队伍。其中包括工程院、科学院院士,中央联系高级专家,国家百千万人才工程国家级人选,国家“千人计划”专家,国家“万人计划”专家,享受国务院政府特贴人员,中华技能大奖获得者,全国技术能手,集团公司首席专家、科技带头人、首席技师等,形成了高层次人才不断迸发的良好局面。