当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民出席哈萨克斯坦总统与中国企业家圆桌会议

时间:[2018-06-12 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月8日下午,国家电投董事长、党组书记钱智民受邀参加在北京举行的哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫与中国企业家代表的圆桌会议。会议就进一步促进中哈双边关系和经济合作等问题进行了交流。

  在与纳扎尔巴耶夫总统交谈中,钱智民表示,中哈两国间目前正在开展大规模产能合作,国家电投作为领先的综合能源集团,将积极参与哈能源基础设施的开发与投资,充分发挥集团公司在技术和管理方面的先进经验,为哈经济社会发展作出积极贡献。

  在圆桌会议上,纳扎尔巴耶夫总统盛情邀请中国企业通过哈萨克斯坦提供的有利条件积极开展投资业务。他表示,哈萨克斯坦正在为改善投资环境积极开展工作,商业领域立法也在进一步完善,在世界银行最新公布的2018年营商环境报告中哈萨克斯坦位列第36位,这对于中资企业投资是新机遇,市场潜力巨大。为落实能源、机械制造、食品加工等领域投资项目,哈政府已经考虑通过调整税收、劳工等政策鼓励中资企业的投资。

  此次会议是纳扎尔巴耶夫总统对中国进行国事访问并出席上合组织成员国元首理事会第十八次会议期间的一项重要议程,对今后中哈两国重点领域的经济合作具有重大意义。