当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

余剑锋拜会江苏省长吴政隆 未来双方将共同拓展合作领域

时间:[2018-06-19 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月14日,中核集团党组副书记、总经理余剑锋在南京拜会了江苏省委副书记、省长吴政隆,双方围绕中核集团和江苏省进一步深化合作等问题进行了深入交流。

  余剑锋介绍了中俄核能合作的最新进展、中核集团在苏产业发展情况,对江苏省长期以来对中核集团给予的支持表示感谢,希望在已有核电、装备制造、医疗等产业的基础上,进一步拓展合作领域,并继续得到江苏省各级政府的支持和帮助。

  吴政隆对中核集团对江苏省经济发展做出的贡献表示感谢。表示核工业作为国家战略性行业,在国家安全和经济发展中起到了重要作用。江苏省将与中核集团有效对接,做好服务和保障,共同推动双方合作走向深入。

  在苏期间,余剑锋还拜会了江苏省委常委、常务副省长樊金龙和江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,并调研了集团公司江苏联络部、核工业总医院和中核苏阀科技有限公司等单位和企业。

  江苏省副省长马秋林、省政府副秘书长王志忠,省发改委主任李侃桢、省经信委副主任胡学同等有关负责同志,中国核电董事长、党委书记陈桦,以及集团公司办公厅、规划发展部、市场开发与资本经营部、中国核电、江苏联络部、中核浦原、中核宝原等有关部门单位负责人分别参加相关活动。