当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电召开三防暨迎峰度夏工作电视电话会议

时间:[2018-06-21 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月13日下午,粤电在广州总部召开了2018年三防工作暨迎峰度夏工作电视电话会议。粤电集团党委书记、董事长李灼贤出席了会议,集团安全监察及生产技术部主要负责人主持会议。

  会议对2017年三防工作进行了总结,对2018年三防暨迎峰度夏工作做了部署并邀请了美国国际集团(ATG)专家介绍防台经验。系统单位珠海电厂和湛江风电公司作了经验交流,自保公司作了台风风险防控专题汇报。

  李灼贤在会上强调:由于近期出现了五年来首次电力供应紧张局面,集团的三防工作、迎峰度夏形势严峻。系统各单位要深刻领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,牢固树立“两个坚持、三个转变”新理念,牢牢把握落实责任、隐患排查、完善预案、预测预报预警、关键防御环节、工作方法六个关键点,进一步强化责任担当,落实防范措施,加强监督检查;要继续强化企业宣传工作,做好企业正面引导。确保迎峰度夏保安全、保发电任务顺利完成,全力以赴保障全集团安全生产形势稳定,为广东经济发展提供安全可靠的电力供应。