当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

邵国勇到华电江苏区域企业调研

时间:[2018-06-21 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月14日至15日,华电集团公司党组成员、总会计师邵国勇到江苏公司调研,并到仪征热电现场进行指导。

  在江苏公司本部,邵国勇一行听取工作汇报,详细了解提质增效、风险管控、财务管理等方面工作情况,对所取得的成绩给予肯定。针对当前形势,他强调:一是要深挖潜力,狠抓落实,确保提质增效工作任务全面完成;二是要在提效益、控投资、“处僵治困”等方面多措并举,扎实推进降杠杆、减负债,同时全力做好集团风险管控制度落实、战投引进和日常风险管理等重点工作,进一步提升防范风险能力;三是要扎实推进“三型三化551”财务体系建设,全面提高财务管理水平;四是认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神,严格遵守廉洁和财经纪律,积极营造企业风清气正的良好氛围。

  在仪征热电生产现场,邵国勇一行详细询问了生产经营、工程进展、安全环保等工作情况,并对安全生产、提质增效、财务管理、党的建设等方面提出具体要求。

  在南京期间,邵国勇还拜会了江苏省能监办副专员宋宏坤,对能监办给予中国华电特别是华电江苏区域发展的支持表示感谢。双方围绕电价改革、市场监管、燃机检修等方面进行深入交流。

  华电集团公司有关部门、企业负责人陪同调研。