当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投举办核应急法律法规讲座和制度宣贯活动

时间:[2018-06-22 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月22日,国家电投在集团公司总部举办国家核应急法律法规讲座和集团公司核应急管理制度宣贯活动。国家电投党组成员、副总经理、核事故应急委员会主任魏锁,党组成员、纪检组长谢俊,总工程师、核事故应急委员会副主任王俊出席活动。

  会议首先回顾学习了国家核安全局等三部委发布的《核安全文化政策声明》的八条主要特性。随后,资深核应急管理专家、原国家核安全局副总工程师、核安全中心主任张健作了国家核应急法律法规讲座。张主任结合多年核安全工作经验,从国家核应急法律法规体系、核事故应急管理体系及核应急管理实践等方面作了深入浅出的讲解。最后,集团公司核事故应急办公室宣贯了《核事故应急管理规定》。

  随着海阳核电一号机组开始装料,国家电投核电安全发展进入了新的阶段。本次核应急法律法规讲座和制度宣贯,有助于进一步提升各级管理人员核安全意识,更好地做好核应急体系和能力建设各项工作。

  国家电投集团公司总部各部门,国家核电本部150余人参加了本次活动。