当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投与西门子签署合作备忘录

时间:[2018-07-10 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月9日,在国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,国家电投董事长、党组书记钱智民与西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(Joe Kaeser)在德国柏林签署合作谅解备忘录,进一步确认双方在重型燃气轮机领域开展技术合作的意愿。

  根据备忘录,西门子愿意支持国家电投开展重型燃气轮机的自主研发工作,并为国家电投提供培训和技术咨询。这一谅解备忘录的签署将为双方在未来达成合作协议创造条件。

  双方在签署备忘录之前举行了会谈。钱智民表示,国家电投正在积极实施重型燃气轮机国家重大科技专项,与西门子等世界领先燃气轮机制造商开展技术合作有助于加快中国重型燃气轮机自主研发进程。双方在能源领域优势互补,未来可在更加广泛的领域进一步扩展合作空间。

  凯飒表示,双方开展技术合作的意愿积极响应了两国政府倡导的战略对接。西门子在重型燃气轮机领域拥有丰富的经验和专有知识,国家电投在中国拥有独特的市场地位以及强大的自主创新意愿,双方的合作将有助于实现中德产业互补,并为双边合作提供新的推动力。

  国家电投国际业务部、中国重燃有关负责同志参加会见。