当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

温枢刚到华电辽宁区域企业调研

时间:[2018-07-16 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月13日,华电集团公司董事、总经理、党组副书记温枢刚到辽宁区域企业调研,先后深入铁岭公司、铁岭风电公司现场和金山能源公司本部指导工作。

  在铁岭公司,温枢刚深入汽机零米、单元控制室、检修班组、储煤仓,了解机组运行和企业生产经营情况,亲切看望慰问一线员工。温枢刚强调,面对严峻的生产经营形势,要不断增强全体员工的紧迫感、使命感和责任感,集思广益,群策群力,狠抓安全环保、提质增效、精益管理、改革创新、风险防控等重点工作,全面完成全年各项目标任务,不断提升金山能源的综合实力和发展能力,为实现集团公司战略目标作出积极贡献。在铁岭风电公司,温枢刚重点查看了10#风机现场,在塔筒内实地了解风机运行状况,详细询问风机叶片、齿轮箱、轴承、变桨等关键部件的运行情况。温枢刚强调,要落实安全生产责任制,加强巡检巡查,确保设备健康稳定运行,不断提升发电效率和效益。

  在金山能源公司本部,温枢刚听取工作汇报,对辽宁区域市场研判、抢发电量、成本控制、安全环保等工作给予肯定。针对下一步工作,温枢刚强调,一是要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正学懂弄通做实十九大精神,特别要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照五大发展理念和高质量发展要求,融会贯通、推动工作。二是要全力以赴提质增效,围绕效益最大化,做好政策研究和电量优化工作,坚定信心,开阔思路,加强沟通,狠抓落实,确保全年目标任务务期必成。三是要进一步强化精益管理。牢固树立精益管理理念,做到目标分解到位、管理措施到位、责任落实到位,全力降本增效,全面提升效益。四是要坚持深化改革,实现高质量发展。持续深化改革,引入权益资本,不断降低负债率,提高自身盈利能力和价值创造能力。贯彻新发展理念,坚持价值导向,兼顾发展质量与效益,合理控制项目投资、投产节奏,努力实现高质量发展,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流能源企业做出应有贡献。

  华电集团公司有关部门负责人陪同调研。(金山公司)