当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中国三峡集团与中国化学工程集团签署战略合作框架协议

时间:[2018-08-06 ] 信息来源:三峡集团
作者: 
浏览次数:

  8月1日上午,中国三峡集团与中国化学工程集团在京签署共抓长江大保护战略合作框架协议。签约仪式前,三峡集团总经理、党组副书记王琳与中国化学工程集团董事长、党委书记戴和根一行座谈,共商合作推动长江大保护工作。

 
  王琳表示,三峡集团目前正在实现从“建设三峡、开发长江”到“管理三峡、保护长江”的重大历史性转变。深度融入长江经济带并在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用,是国家赋予三峡集团的新使命新任务。三峡集团全面贯彻落实习近平生态文明思想,自觉深度融入长江经济带,打造开展长江生态环保的重要抓手,推动构建各方共抓长江大保护的有效机制。三峡集团愿与中国化学工程集团加强合作,充分发挥各自优势,共同探索长江经济带生态环保新路径和新模式,为还长江一江清水作出贡献。
 
  戴和根表示,三峡集团改革发展取得的成就令人振奋,未来发展布局明确、目标宏伟。中国化学工程集团愿充分发挥在工业环境治理、生态环保、流域整治、土壤修复等方面的技术、管理和人才优势,全方位参与长江大保护工作,为三峡集团科学决策提供有力支撑。
 
  三峡集团共抓长江大保护领导小组副组长沙先华,中国化学工程集团党委常委、副总经理武宪功,刘德辉参加座谈。
 
  座谈结束后,沙先华和武宪功代表双方签署协议。
 
  根据协议,双方将本着“合作共赢、优势互补、共同发展”的原则,建立战略合作伙伴关系,在长江大保护中开展全方位的合作。