当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

卢纯会见毛里求斯代总统巴伦·比亚普利

时间:[2018-08-06 ] 信息来源:三峡集团
作者: 
浏览次数:

  当地时间8月3日,三峡集团党组书记、董事长卢纯在毛里求斯会见毛里求斯代总统巴伦·比亚普利。双方就合作开发清洁能源等议题交换了意见。

 
  卢纯介绍了三峡集团清洁能源开发、环保产业、国际业务等方面情况,就推动三峡集团中水电公司在毛里求斯业务,共同促进清洁能源开发提出建议。他指出,习近平主席不久前成功访问毛里求斯,为两国下一步经济合作奠定了重要基础。开发清洁能源、保护自然环境符合毛里求斯的国情和经济发展需要。三峡集团作为大型跨国清洁能源集团,在相关领域具有最成熟的技术和最丰富的管理经验,愿意发挥优势,与毛里求斯在风电、太阳能、水利设施、供水、城市管网等工程建设方面加强合作。目前,三峡集团在中国承担着长江大保护的国家使命,在相关领域正在形成新的核心能力和技术优势,也愿意与毛里求斯加强在生态环保领域的合作。
 
  巴伦·比亚普利欢迎卢纯一行访问毛里求斯,对三峡集团中水电公司近20年来在毛里求斯经济发展、民生设施建设中的杰出表现给予肯定。他感谢三峡集团对毛里求斯清洁能源发展提出的建设性意见。他表示,大力发展清洁能源、加强环境保护是毛里求斯需要努力的重要方向,愿意与三峡集团这样有实力和核心竞争力的大企业加强在相关领域的沟通与合作。
 
  三峡集团法律事务部、三峡财务公司、中水电公司主要负责人等参加会见。