当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团召开2018年第19次党组(扩大)会议

时间:[2018-08-06 ] 信息来源:大唐集团
作者: 
浏览次数:

  8月3日,大唐集团公司召开2018年第19次党组(扩大)会议,集团公司党组副书记、董事、总经理陈飞虎主持会议。

 
  陈飞虎首先通报了中央组织部到集团公司宣布调整集团公司主要领导任职变动等有关情况,传达了中共中央组织部干部五局有关领导讲话精神。
 
  陈飞虎强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来。要增强政治自觉,正确认识此次集团公司主要领导任职变动调整,坚决拥护党中央决定,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署和要求上来,聚精会神抓好当前生产经营、安全稳定、党建和党风廉政建设等各项工作。
 
  陈飞虎指出,要巩固发展集团公司来之不易的好形势。目前,集团公司各方面工作取得积极进展和重大突破,发展势头良好,全系统形成了团结凝聚、干事创业、清正廉洁、风清气正的好环境。集团公司各项工作进入快车道,主要指标跃居行业先进,发展质量进一步提升,党建等各方面工作都得到中央高度肯定。成绩来之不易,全系统一定要巩固当前好的发展形势,继续弘扬大唐精神,坚持核心理念不动摇,坚持“一五八”发展战略不停步,坚持贯彻落实集团公司党组工作部署要求不懈怠,认真抓好年中工作会议精神的落实,继续将集团公司各项事业向前推进。
 
  陈飞虎强调,要奋力开创集团公司改革发展新局面。要认真贯彻落实党的十九大精神,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,瞄准建设“世界一流企业”目标要求,加快推进集团公司建设国际一流能源集团战略目标的实现。要坚定按照党中央要求扎实推进集团公司各项工作,履行好央企政治担当,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;加快推进“一五八”发展战略,坚定地把集团公司建设成为具有国际竞争力的世界一流企业,巩固党的执政基础;全面加强党的建设,加强领导班子和队伍建设,自觉践行“五个过硬”要求,展现担当作为;加强党风廉政建设,坚决遏制四风反弹,净化政治生态;按照高质量发展要求,紧抓供给侧结构性改革机遇,创新驱动发展,加强科技创新,推进绿色发展,打造大唐名片;扎实做好处僵治困、降负债工作;全面深化改革,落实“1+1+N”改革方案,创新体制机制,为发展注入新活力、新动能。
 
  陈飞虎强调,要努力在新时代展现新担当新作为。认真贯彻党中央部署要求,履行好央企的责任担当。以加强政治建设为统领全面强化新时代集团公司党的建设,将集团公司建设成为捍卫中国特色社会主义的钢铁长城。要抓好当前生产经营,认真落实“1382”总体要求,按照年中工作会议部署,制定保A行动计划,全面落实“两个确保”目标;全面深化对标,保持各项指标行业领先;全面强化生产经营,抓牢燃料和电量两条防线;高度重视安全稳定工作,牢固树立安全发展理念,坚持抓“大安全”,坚持“防大抓小”,为集团公司各项工作奠定坚实的安全基础。
 
  集团公司领导,助理、总师、副总师,各部门主任副主任,大唐国际发电公司、新能源公司领导班子成员,在京单位党政主要负责人参加会议。