当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团召开2018年8月份月度工作例会

时间:[2018-08-08 ] 信息来源:大唐集团
作者: 
浏览次数:

  8月6日,大唐集团公司在总部召开8月份月度工作例会。集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎主持会议并讲话。

 
  陈飞虎对集团公司7月份工作给予充分肯定。他指出,7月份,集团公司各项工作扎实推进,安全生产总体平稳,经营效益稳定增长,主要指标保持领先,生产经营形势持续向好。
 
  陈飞虎就下一阶段工作提出要求:一是认真贯彻落实集团公司第19次党组(扩大)会议、集团公司贯彻中央有关决策部署视频会议精神,迅速把思想认识行动统一到中央决定和部署要求上来,落实到实际工作中去,推动集团公司各项事业不断发展。
 
  二是确保安全稳定。安全是做好一切工作的基础,安全稳定是当前压倒一切的任务。要全面落实好近期国家有关安全生产要求和相关会议精神;深化“四不两直”安全检查工作;抓紧制定安全生产奖惩实施办法,加大处罚力度,加大违规成本;加强迎峰度夏、防台防汛、防灾减灾工作,加强值班应急管理;加大正面宣传力度,营造良好氛围。
 
  三是压实保A措施。面对新形势新变化,要按照“逐步赶超”阶段要求,研究制定2018年保A行动计划,深化各项工作与一流对标,推动“两个确保”目标落实。
 
  四是抓好生产经营工作。抓好电量、燃料、能耗等主要工作,加强市场营销,提升保供控价能力,落实降耗目标。
 
  五是抓好创新发展。主动把握形势政策变化,坚定不移推动供给侧结构性改革,提升供给质量;加大补短板力度,落实今年投产计划、开工计划和前期工作计划;加大力度推动国际化业务发展;抓好脱贫攻坚工作。
 
  六是抓好资本运营。发挥资本运营在集团战略发展中的作用,加强上市公司管理;积极推进降低负债率及“处僵治困”工作。
 
  七是抓好党建工作。进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神;抓好党建工作责任制考核评价和审计、巡视整改“回头看”工作。
 
  陈飞虎强调,总部各部门要进一步加强“四新”总部建设,深入基层研究实际问题,帮助基层解决实际困难,进一步增强服务意识,提高工作效率。
 
  会议听取了计划营销部、财务管理部、安全监督与生产部、燃料管理部关于集团公司7月份生产经营完成情况、1至7月份对标情况、8月重点工作安排情况的汇报;听取了办公厅关于7月份集团公司主要工作完成情况、8月份集团公司重点工作安排的汇报。
 
  集团公司领导出席会议并结合实际就做好下一阶段工作提出要求。