当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团党组召开巡视整改专题民主生活会

时间:[2018-09-04 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  根据中央要求,8月31日,中核集团党组召开巡视整改专题民主生活会。中核集团党组书记余剑锋主持会议并作总结讲话。中核集团全体党组成员出席会议。中央纪委国家监委、中央组织部、中央巡视办、国资委有关部门领导到会指导。

  会上,余剑锋通报了本次民主生活会准备情况,代表党组班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言。党组成员逐一作个人对照检查发言,开展自我批评,在“团结—批评—团结”的基础上,进行了严肃认真的相互批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

  余剑锋在总结讲话中指出,要进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;自觉做到对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁,牢记自身第一职责是为党工作,把爱党、忧党、兴党、护党,落实到企业党的建设和经营管理各项工作中;党组成员要一同扛起整改的政治责任,坚决杜绝“过关”思想,把此次会议作为深化中央巡视整改工作的加油站,做到将整改工作与企业改革发展两手抓、两促进,向党中央交上一份满意答卷。

  此次民主生活会是集团公司重组后新班子首次民主生活会,也是中央巡视后首次民主生活会,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化中央巡视整改工作的重要举措。集团党组对此次会议高度重视,会前多次召开党组会、党组中心组学习会传达学习习近平总书记有关重要指示批示精神、中央巡视工作要求,开展专题学习研讨;迅速制定整改方案,明确责任分工,细化任务举措,扎实推进整改;党组成员间开展了深入的谈心谈话,帮助分析问题和提醒;党组和党组成员对照习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央政治巡视、选人用人专项检查以及关于中央巡视组《加强党的领导和完善公司治理相统一有关问题的专题报告》提出的问题和整改建议,结合落实中央纪委《深入剖析王晓琳严重违纪违法案件典型特征将办案成果转化为国企治理效能的工作建议》精神,深刻剖析自身存在的问题和产生的原因,提出了整改落实的思路措施。出席会议的上级单位领导对会议给予充分肯定,认为是一次高质量的民主生活会。

  中核集团公司党组办公室、人力资源部、党群工作部、纪检监察部负责同志列席会议。