当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

余兵会见南非林波波省省长马萨巴萨

时间:[2018-09-07 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月5日,华电集团公司党组成员、副总经理余兵在总部会见了南非林波波省省长马萨巴萨一行,双方就南非林波波省电站项目相关情况进行了会谈。

  余兵对马萨巴萨省长一行的到访表示欢迎,并简要介绍了集团公司的基本情况和海外业务发展情况。他说,金砖国家峰会7月底刚刚在南非结束,中非合作论坛峰会又在北京举行,两国元首一致同意将两国的战略合作关系提高到一个新的台阶,这为深化双方合作提供了发展机遇。他表示,中国华电积极响应国家“一带一路”倡议,将国际化作为公司做强做优做大的重要方向,输出先进产能、管理、技术、服务,希望双方进一步加强合作,实现互利互赢。

  马萨巴萨省长对中国华电积极参与林波波省的发展表示由衷感谢,并简要介绍了林波波省矿产资源和特区建设情况。他说,中国与南非迎来历史最好的发展时期,希望双方加强沟通交流,互相支持帮助,协调解决有关问题,加快推进项目开发。

  华电集团公司有关部门、相关单位负责人,南非能源冶金基地有限公司有关人员参加会见。