当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开9月生产调度与经营分析例会

时间:[2018-09-12 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月7日上午,三峡集团总经理、党组副书记王琳在京主持召开2018年9月生产调度与经营分析例会。三峡集团党组成员、副总经理孙志禹参加会议。

  会议听取了三峡集团2018年1至8月综合计划执行情况、经营预算执行情况、重点工作督办情况以及当前市场营销形势与对策的汇报,分别就投资控制与造价管理体制机制运转情况、国际业务风险管控与项目建设及运维管理情况进行了重点专题分析。

  王琳指出,三峡集团1至8月经济运行继续保持稳中有进态势,投资、发电量、营业收入和利润总额等主要经济指标总体运行良好,基本实现同比增长。

  王琳就当前重点工作提出要求,一是要高度重视乌东德、白鹤滩两电站高温多雨季节拱坝混凝土浇筑及地下厂房机组埋件施工,继续加强移民工程投资控制管理研究,不断增强三峡集团在水电行业中的核心竞争力。二是要充分利用当前国内新能源行业快速发展有利形势,合理优化布局,保持优质快速增长态势,抢抓海上风电项目资源,蹄疾步稳推进重点项目核准。三是要认真部署、精心组织,确保海外重点项目有序推进,深入学习、加强研究,提出相关应对方案,提升国际化市场适应能力。四是要加大科学预判,层层分解任务,实行“挂图作战”,确保全面完成年度生产经营各项目标任务。五是要提前谋划、科学布局,紧密配合、形成合力,统筹规划2019年生产经营发展目标。

  王琳强调,下阶段三峡集团相关部门和单位要坚持“稳中求进”工作总基调,精益运营、挖潜增效,持续保持主要生产经营指标稳步增长。要补短板、控风险,全力以赴完成全年投资建设目标任务,加快推进各业务板块相关重点工作。要始终把防洪度汛、安全质量作为当前工作的头等大事,确保万无一失。要按照党中央的决策部署,扎实推进,积极推动共抓长江大保护工作各项任务落到实处。

  三峡集团总师,总助,副总师,各部门、各单位主要负责人参加会议。