当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团党组召开全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神宣贯会

时间:[2018-09-12 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月8日至9日,华电集团公司党组在公司党校先后召开全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神宣贯会,传达两个会议精神,邀请国务院国资委党建局副局长熊洁、宣传局局长夏庆丰分别作辅导报告。集团公司党组副书记、副总经理任书辉主持宣贯会并讲话。

  熊洁围绕全国组织工作会议精神,以组织体系建设为重点,从加强国有企业党建工作的重要意义、党中央全面从严治党的有关要求、充分发挥国有企业党委(党组)领导作用等三个方面进行了深入讲解,就如何贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神、把党的政治建设摆在首位、落实党建工作责任制、推进中央企业党建质量提升年活动等方面作了阐述,强调要认真落实新时代党的建设总要求,全面提升党的建设质量。

  夏庆丰紧扣全国宣传思想工作会议精神,联系工作实际,深入解读了“九个坚持”的新思想新观点新论断,以及“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,深入浅出地阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命,实践要求。针对如何做好新形势下国企宣传思想工作,提出要用好“加减乘除”工作法,提升国有企业软实力和影响力;加强正面引导,牢牢掌握意识形态工作主导权和话语权,开创新时代宣传思想工作新局面。

  任书辉在主持讲话中指出,公司系统各级党组织要认真学习领会全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,围绕新形势下宣传思想工作的使命任务,坚持党对意识形态工作的领导权,严格落实意识形态工作责任制,凝聚起广大干部员工干事创业的强大力量。

  华电集团公司有关部门负责人、二级单位党委书记和专职副书记参加了宣贯会。