当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈飞虎出席柬埔寨国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会并与洪森首相进行深入交流

时间:[2018-09-14 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月11日,第15届中国—东盟商务与投资峰会框架下的柬埔寨王国首相洪森亲王与中国企业CEO圆桌对话会在广西南宁市成功举办。

  中国大唐董事、总经理、党组副书记陈飞虎出席柬埔寨国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会并与洪森首相进行深入交流。会前,陈飞虎与广西自治区政府主席陈武会面。

  对话会以“中柬经贸合作 实现共同发展”为主题,柬埔寨首相洪森分别与来自中国国家开发银行、中国大唐集团、中国华电集团、上海建工集团、红豆集团、华为技术有限公司的高层领导进行一对一对话,推动双方在金融、电力、园区、工程承包、通讯等领域逾80亿美元的项目合作。中、柬两国的政府官员、工商界代表等约250人参会。

  圆桌会上,陈飞虎首先祝贺洪森再次当选为柬埔寨王国政府首相,感谢在洪森首相领导下的柬埔寨政府长期以来对中国大唐的帮助与支持。

  陈飞虎指出,洪森首相提出的“四角战略”与习近平主席提出的“一带一路”倡议高度契合。中国大唐在柬埔寨投资、建设、运营了斯登沃代水电站和金边—马德望230千伏输变电项目,成为中资企业和政府友好合作的典范。两个项目的投产运营,为当地经济社会发展提供了清洁、可靠的能源保障。中国大唐高度重视本地化运营和本地人才的培养,柬籍员工与来自中国的技术人员一起朝夕相处,共同工作,互相关心,其乐融融,生动诠释了中柬两国人民情同手足的友好情谊。中国大唐在柬埔寨积极开展公益活动,每年向柬埔寨红十字会捐款捐物,出资修建多所学校和教学楼,为改善柬埔寨人民生活作出积极贡献。

  陈飞虎强调,在以洪森为首相的柬埔寨王国政府领导下,国家稳步走向进步、繁荣与和谐。今日的柬埔寨欣欣向荣,大片的工业园、开发区,兴起的工厂、企业,充满勃勃生机,特别是柬埔寨人民安居乐业,热情淳朴,中柬友好合作具有坚实的基础、广阔的前景,这更加坚定了中国大唐在柬投资的信心。中国大唐将致力于进一步加强两国能源和电力领域合作,为建设更加紧密的命运共同体贡献力量。

  洪森向中国大唐在柬埔寨取得的成绩表示衷心的祝贺,他指出,中国大唐为柬埔寨既建了电厂又建了电网,就好比是既修了路又造了车,同时中国大唐积极参与柬埔寨社会事业的发展。非常感谢中国大唐为柬埔寨经济与社会发展作出的贡献,为提高柬埔寨人民生活水平发挥的积极作用。随着柬埔寨经济的发展,对电力的需求会继续快速增长。柬埔寨在电力改革方面出台了一系列的政策和法律,以保障和维护投资者利益,希望中国大唐继续参与推动柬埔寨电力事业发展。

  大唐集团公司办公厅、国际合作部,海外公司,广西分公司相关负责人参加了会议。