当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团全力助力西藏经济社会发展

时间:[2018-09-18 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月4日至7日,国务院国资委先后在西藏林芝、拉萨组织开展中央企业助力西藏脱贫攻坚系列活动,三峡集团党组成员、副总经理范夏夏赴藏出席。

  7日上午,央企助力西藏脱贫攻坚会议暨签约仪式在拉萨饭店举行,会议由西藏自治区党委副书记、区政府党组书记、主席齐扎拉主持,国资委党委书记郝鹏、西藏自治区党委书记吴英杰讲话,75家中央企业及近百家驻藏机构代表到场参会。会上,多家中央企业与西藏自治区签订战略合作协议,助力西藏打赢脱贫攻坚战。

  会议期间,举办了中央企业在藏扶贫攻坚成就展,三峡集团展台吸引了众多与会嘉宾驻足观看。范夏夏陪同国资委党委书记郝鹏和西藏自治区党委书记吴英杰参观了三峡集团展台,听取了三峡集团自2012年进藏以来的工作情况介绍。郝鹏充分肯定了三峡集团按照“长期合作、融入当地、平衡兼顾、互利共赢”方针,主动履行企业社会责任,通过电力援藏、教育援藏、精准扶贫、人才交流、小康示范村援建、安居工程援建、28县供排水工程等举措助力西藏经济社会发展的做法,对三峡集团多年来在水电与新能源开发建设上取得的成就表示赞许,鼓励三峡集团继续大力发展在藏事业。

  活动期间,范夏夏还陪同郝鹏一行考察调研了由三峡集团出资建设的国家工程研究中心林芝科研基地,出席了中央企业助力林芝发展座谈会、2018年国有企业面向西藏高校毕业生和贫困家庭劳动力专场招聘会和中央企业援藏干部座谈会。