当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

巴基斯坦主流媒体参观采访萨希瓦尔燃煤电站

时间:[2018-09-18 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月14日,在中国驻巴基斯坦大使馆党务参赞李元凌带领下,由GEO、EXPRESS、DAWN、DUNYA、PTV等14家巴方主流新闻媒体及新华社组成的记者团到华能萨希瓦尔燃煤电站进行实地参观采访。

  记者团一行先后听取了萨希瓦尔燃煤电站情况介绍,观看了萨希瓦尔电站建设纪录片和巴籍员工工作生活视频,参观了脱硫除尘控制室和机组集控室,详细了解了生产设备运行情况。

  通过实地参观,记者团一行对电站建设为巴基斯坦民生带来的福祉给予高度评价,对电站优良的工程建设质量和精湛工艺赞不绝口。看到中巴员工一起工作,操作技能娴熟,各系统运行良好,记者们感到非常震撼,纷纷称赞电站是巴基斯坦电力建设史上的奇迹。

  在随后的媒体报道中,PTV(巴基斯坦国家电视台)称“萨希瓦尔电站,一个真正成功的中巴经济走廊的故事” 。Pakistan Today(今日巴基斯坦)称“萨希瓦尔电站全面符合世界银行、欧盟标准”。Time of Islamabad(伊斯兰堡之声)称“萨希瓦尔电站与世界标准全面接轨”……

  此次参观采访由中国驻巴基斯坦大使馆组织,萨希瓦尔燃煤电站项目是此次记者团采访参观“中巴经济走廊”的两个重点项目之一。