当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司举行党组理论学习中心组(扩大)专题学习

时间:[2018-10-10 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月8日,大唐集团公司在总部举行党组理论学习中心组(扩大)专题学习,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和党中央、国务院及中央纪委、国务院国资委近期重要会议文件精神。

  大唐集团公司党组副书记、董事、总经理陈飞虎主持学习,集团公司领导参加学习。

  陈飞虎强调,要进一步增强理论学习的紧迫感和自觉性。没有理论上的清醒,就没有政治上的坚定。只有不断加强理论学习,才能始终把准政治站位,才能不断增强与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性和坚定性。要认真贯彻落实党中央的各项要求,抓好集团公司党组理论学习中心组学习,发挥示范带动作用;要加强对各级党委理论学习中心组学习的督导检查,提高各级党委理论学习中心组学习的质量和水平。各级党委要认真组织抓好理论学习,及时学习习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署要求,始终保持政治敏锐性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  陈飞虎强调,要正确把握当前形势,全面完成今年各项工作任务。当前,我国经济形势稳中有变,国际政治经济形势纷繁复杂,中央做出一系列重大决策部署,集团公司系统要迅速把对形势的认识统一到党中央的判断上来,把对工作的落实统一到党中央的决策部署要求上来,统一到集团公司党组的工作安排上来,聚精会神完成好全年各项目标任务。要紧紧咬定“落实”二字做工作,认真贯彻落实党中央决策部署,将打好“三大攻坚战”作为集团公司当前重点任务来抓。要按照集团公司党组提出的“四句话”基本要求以及“三个坚持”、“三个不变”工作思路,继续落实好今年工作“1382”总体要求,完成好“两个确保”目标任务。

  陈飞虎强调,要坚持全面从严治党和依法从严治企,提升集团公司法治能力。公司系统要深入贯彻落实习总书记指出的两个“一以贯之”要求,将全面从严治党和依法从严治企有机结合,全面加强党建党风廉政建设,完善公司治理体系,进一步提升集团公司的法治能力和管控能力。落实中办、国办印发的《中央企业领导人员管理规定》的通知要求,加强领导班子管理。进一步完善内控体系,加强财务、法律、审计、监察、巡视等监督体系建设,创新监督体制机制建设,加快信息化平台建设,提升风险管控能力。

  陈飞虎强调,要加强宣传思想工作。进一步贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,深刻认识中央企业在意识形态和思想宣传战线的政治责任,深刻认识习近平总书记指出的“人心是最大的政治”这个重要论断,把思想宣传工作做到群众的心坎上,紧紧扭住群众最关心、最直接的现实问题做工作,弘扬主旋律,凝聚正能量。集团公司系统要旗帜鲜明讲政治,牢牢掌握宣传舆论阵地话语权,扎实做好宣传工作,切实把全系统思想认识统一到中央决策部署和集团公司党组的要求上来,增强政治自觉,保持战略定力。要加强对外宣传,讲好大唐故事,展现集团良好形象。要做好职工思想动态分析工作,把解决思想问题与解决实际问题有机结合起来。要全面摸排,下功夫解决关系职工群众生产生活的实际问题,进一步加强工会工作,维护群众切身利益。要努力化解矛盾,消除不稳定因素,确保队伍稳定。

  陈飞虎强调,要切实转变作风,为集团公司加快建设国际一流能源集团注入新动能。公司系统各级领导干部要围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》的通知精神,对照检查,认真整改。在公司系统要大兴学习之风、调研之风,建设学习型组织、创新性团队,努力加强学习,改进学风,理论联系实际,做到学以致用,以解决问题为中心,进一步提升领导干部的学习能力。集团总部要加快转作风,加强重大战略和全局工作调研。集团公司总部转作风要与转职能紧密结合起来,抓紧清理权力清单、责任清单,保证核心职能、核心能力和核心目标的落实。

  大唐集团公司助理、总师,总部部门主任等参加学习。