当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投集团加强组织体系建设

时间:[2018-10-15 ] 信息来源:中国电力新闻网
作者: 
浏览次数:

  10月8日,国家电力投资集团有限公司党组召开理论中心组2018年第七次学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,传达中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《中央企业领导人员管理规定》,就认真抓好贯彻落实作出部署。

  国家电投党组书记、董事长钱智民指出,今年三季度已经过去,集团公司上下要对照年中党组(扩大)会提出的目标,高质量推动集团公司发展战略落地;加强领导班子建设,打造一流总部和一流部门,为创造价值做好组织体系建设;打好三大攻坚战,完成好年度工作目标;推进集团公司重大项目取得实效;加强党的领导,激励广大干部员工担当作为,提振干事创业的精气神。

  钱智民强调,落实好集团公司的发展战略,离不开组织体系建设。关于如何建设一流总部,钱智民要求,一是要找准定位,明确部门职责和接口关系,明晰每一位干部员工的岗位职责,制定岗位说明书并进行对照考核;二是要规范运作,进一步完善管理制度和工作流程,严格按照制度和流程办事,并与质量体系管理结合起来;三是要创造价值,要建立一套可落地的考核评价体系,对干部员工创造的价值进行科学考评。

  国家电投党组副书记、董事江毅从理论依据、重要内涵和实践路径3个主要方面领学了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。(刘泊静)