当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国务院国资委主任肖亚庆赴龙源电力南非公司调研

时间:[2018-10-18 ] 信息来源:国家能源投资集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  10月14日,国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆到龙源电力南非可再生能源公司调研,集团党组成员、副总经理高嵩陪同调研。期间,肖亚庆考察了龙源南非公司开普敦办公室,听取有关工作汇报,并亲切慰问中外员工。

  座谈会上,肖亚庆充分肯定了国家能源集团在企业重组、经营发展和党的建设等方面取得的成绩,并对集团“走出去”工作尤其是南非风电项目成果给予高度评价。他指出,国家能源集团重组成立时间不长,在各方面都取得了显著成效,十分不容易;在走出去方面,南非风电、加拿大风电等项目都取得了很好的效果,更是难能可贵。肖亚庆要求,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于推进“一带一路”建设、构建人类命运共同体的重要讲话精神,坚持开放、合作,坚持共商、共建、共享。要充分发挥中央企业“走出去”排头兵作用,聚焦主业,发挥优势,努力在中国国际化进程中做出更大贡献。要瞄准世界一流,坚持对标国际先进,突出质量效益,加快推进世界一流企业建设。要深化改革,坚持国际化发展方向,坚持依法合规经营,坚持加强党的领导和党的建设,加大宣传力度,逐步提升国际竞争力和影响力。要坚持规划引领和战略统领,保持定力,稳扎稳打,有序推进,推动海外业务健康可持续发展。要关注国际政治经济形势,特别注重与当地的融合,建立科学有效的风险防范机制,提高“走出去”质量。要加强央企间的沟通合作,实现有序竞争、优势互补、协同发展,共同开创海外发展新局面。

  高嵩汇报了集团公司重组整合、经营发展、世界一流企业建设以及国际化业务等情况,龙源电力、龙源南非公司汇报了南非风电项目开发、建设、运营情况及未来在非洲的发展思路。

  国务院国资委产权管理局、国际合作局、规划发展局有关负责同志,集团公司有关人员参加调研。(龙源电力)