当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国资委调研检查华电集团公司法治建设工作

时间:[2018-10-23 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月19日,国务院国资委第三调研检查组到华电集团公司调研检查《中央企业主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》落实情况及“七五”普法工作开展情况。调研检查组组长、国电投总法律顾问吴姜宏出席会议并讲话,集团公司党组成员、副总经理余兵主持会议。

  吴姜宏介绍了此次调研检查工作的背景和要求,充分肯定了集团公司法治建设取得的成效。他指出,近年来,中国华电高度重视法治建设工作,主要负责人积极履行法治建设第一责任人职责,推进形成了领导重视、机构健全、制度完善、措施得力、效果明显的法制建设体系,依法治企考核、普法工作等亮点突出,呈现出以上率下、上下推进的法治建设良好格局。

  余兵表示,集团公司高度重视此次调研检查反馈意见,将认真抓好落实,进一步层层推进落实法治建设第一责任人职责,深入开展“七五”普法工作,扎实做好依法治企和法治华电建设各项工作,不断开创法治工作新局面,确保国资委法治央企建设各项部署落到实处。

  会议听取了集团公司法治建设第一责任人职责履行与“七五”普法工作情况汇报;四川公司、江苏公司等单位汇报了本单位法治工作开展情况。调研检查组还对集团公司自查自评情况及相关资料进行了现场检查核实。

  华电集团公司有关部门负责人,四川公司、江苏公司总法律顾问及有关人员参加会议。