当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电党组集体学习习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示

时间:[2018-10-29 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月25日,集团公司党组集体学习《习近平总书记关于知识分子工作以及弘扬爱国奋斗精神重要论述摘编》,传达中组部、中宣部和国资委党委关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动有关文件精神。集团公司党组书记、董事长赵建国主持,在京党组成员温枢刚、任书辉、陈建华、杨清廷、邵国勇、张本平、余兵参加学习。

  华电集团公司党组对开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动高度重视,专门作出安排,要求系统各级党组织充分认识开展活动的重要意义,密切联系企业改革发展实际开展五方面工作。一是积极进行宣传阐释,结合“中国梦·华电梦·我的梦”职工思想教育活动,开展践行爱国奋斗精神事迹宣传。二是抓好学习培训,要求把习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要论述和先进典型的感人事迹作为各级党委中心组学习、党支部“三会一课”和“党员活动日”的学习内容,作为干部、职工、党员等各类培训的学习课程,激励党员知识分子发挥先锋模范作用。三是开展深入研讨,紧紧围绕习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示,设计学习研讨主题,广泛开展爱国奋斗精神学习讨论。四是坚持典型引领,加大知识分子典型的培养选树力度,讲好他们爱国爱企、团结奋斗的故事,充分展示模范人物先进事迹。五是深化岗位实践,引导知识分子结合主责主业,聚焦打好三大攻坚战和高质量发展,开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,最大限度地激发知识分子奋斗激情。