当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司承办2018年中国技能大赛

时间:[2018-10-30 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月23日至26日,华电集团公司承办的2018年中国技能大赛——第十一届全国电力行业职业技能竞赛(集控值班员)决赛在潍坊公司举办。中国电力企业联合会党组成员、专职副理事长、竞赛组委会主任王志轩,中国能源化学地质工会全国委员会副主席郭振友出席开幕式并讲话。

  本次竞赛由中国电力企业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会全国委员会联合主办,由集团公司承办,山东公司、潍坊公司协办,共有来自全国发电企业的45支代表队、90名参赛选手参加竞赛,历时4天,分开幕式、理论知识考试、技能操作、闭幕式四个环节进行,竞赛设个人奖、团体奖和优秀组织奖。

  本次全国电力行业职业技能竞赛活动,坚持高标准、高要求,全力打造行业高规格赛事,体现了“六有五新”的特点。“六有”体现在:各级领导重视有加,为竞赛活动的顺利完成和技能人才的选拔奠定了基础;参赛选手年轻有力,平均年龄32岁,文化程度和技能等级创历届竞赛新高;竞赛过程组织有方,保证了竞赛规范有序;命题裁判尽职有责,展示了优良的职业素养;后勤服务保障有力,为大赛圆满成功提供了保障;宣传报道有声有色,为提升竞赛活动的价值和影响力贡献了力量。“五新”体现在:竞赛活动适应了产业工人队伍建设的新要求,体现了竞赛代表队伍出现的新变化,突出了发电集控运行技术的新发展,增加了电力优秀技能人才新成员,进入了电力行业技能竞赛新阶段。

  经过角逐,集团公司代表队获得团体一等奖,潍坊公司获得特殊贡献奖。中电联党组成员、专职副理事长魏昭峰,集团公司总工程师兼安全总监刘传柱出席闭幕式并向获奖选手及单位颁奖。