当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电组织党委理论学习中心组扩大会议 专题学习研讨习近平总书记关于深化改革开放的重要论述

时间:[2018-11-26 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月21日下午,粤电集团召开党委理论学习中心组2018年第十三次集中学习(扩大)会议,专题学习研讨习近平总书记关于深化改革开放的重要论述。集团党委书记、董事长李灼贤主持会议,集团党政领导班子成员、专职外部董事及总部各部门负责人参加了会议。

  会议重点学习领会习近平总书记关于深化改革开放的重要论述和上级有关文件精神。各参会党政领导班子成员围绕学习内容,结合各自分管工作和专题调研课题,发言交流学习体会。

  李灼贤在学习小结发言时提出了四点要求:一是要坚持用习近平总书记视察广东重要讲话精神统领集团公司各项工作,高举改革开放的大旗,进一步坚定将改革开放进行到底的信心和决心,要以改革开放的眼光面对集团在改革发展中碰到的困难和挑战,要善于运用中国改革开放40年来取得的伟大成就和成功经验,迎接挑战、战胜困难,推动集团的改革发展不断走向深入;二是集团的改革发展一定要服从服务于全省的发展大局,主动承担广东省委省政府的战略部署和各项工作要求。集团的不少大型电厂都坐落在粤港澳大湾区的区域内,要主动融入粤港澳大湾区建设,主动担当好粤港澳大湾区建设的重要职责;三是在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神时,要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到学用结合,知行合一。要确保学习贯彻实现全覆盖,让集团全体党员在学习贯彻中体现出党员的先进性和战斗力;四是要坚持问题导向,把学习成果转化为推动工作前进的强大动力。要加强工作谋划,把学习成果转变成推动工作的具体实践,转化为具体的工作部署和工作要求,细化为推动集团改革发展的具体措施。对集团改革发展中碰到的问题和困难,要找准原因,重点突破。在集团管控模式调整的关键期,在二级业务平台公司即将开始运作的磨合期,大家要有足够的预判性和行动力,将可能发生的问题消灭在萌芽状态,确保集团的改革发展稳步推进、不断走向深入。