当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团举办纪念改革开放40周年暨三峡集团成立25周年职工歌咏会

时间:[2018-12-03 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月30日,三峡集团在北京举办以“牢记嘱托 砥砺前行”为主题的职工歌咏会,纪念改革开放40周年暨集团公司成立25周年。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山出席活动并致辞。

  雷鸣山在致辞中指出,今年是改革开放40周年。40年来,在中国共产党的领导下,全体中国人民唱着《春天的故事》,依靠智慧和勤劳创造了中国腾飞的奇迹。今年也是三峡集团成立25周年。25年来,三峡集团在党中央、国务院的坚强领导下,乘着改革开放的春风,成功建设运营了一座又一座大国重器,取得了一系列意义重大、影响深远、事关全局的成绩,为国家经济社会发展作出了贡献,谱写了一曲属于三峡人的新时代长江之歌。

  雷鸣山强调,站在新的历史起点上,三峡集团改革发展既面临着重大机遇,也面临着巨大挑战。希望全体三峡干部职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持一张蓝图绘到底、一茬接着一茬干,抢抓机遇,攻坚克难,苦干实干,奋发作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源集团贡献自己的力量。

  据了解,此次歌咏会的18个节目以中国梦主旋律歌曲和三峡原创歌曲为主,共分为“梦想三峡”“建功三峡”“逐梦三峡”“青春三峡”四个篇章,以合唱和朗诵为主要形式,讴歌了伟大祖国的发展成就,弘扬了新时代三峡集团精神,展现了三峡人新时代精神风貌。此次活动还通过微博等平台进行了网络直播。

  三峡集团党组副书记、副总经理林初学,党组成员、副总经理范夏夏,集团公司部分老领导、老同志,以及在京地区部门和单位干部职工代表和青年代表共300余人参加活动。