当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能党组学习研讨《中国共产党支部工作条例(试行)》

时间:[2018-12-06 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月3日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪主持召开党组中心组学习会议,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下称“条例”)。邓建玲、樊启祥、王敏、王益华、叶向东、王利民、刘文成等在京公司领导出席会议并结合工作实际开展交流研讨。

  会议认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,具有十分重要的意义。集团公司系统各级党组织要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,切实抓好教育培训和督查指导,全面掌握精神实质,确保有关部署要求在集团公司系统得到全面贯彻执行。

  会议要求,要坚持以党的政治建设为统领,着力提升党支部的政治引领力,抓紧抓实党支部“三会一课”、主题党日等活动,做好形势任务教育,把讲政治的要求落实到企业生产经营、改革发展各项具体工作中,为促进企业完成各项重点工作任务发挥推动和保障作用。

  会议要求,要坚持问题导向,结合企业实际,进一步细化党支部规范化建设各项要求,扎实开展“红旗党支部”创建,不断提升集团公司系统基层党支部建设整体水平。要抓好集团公司巡视巡察、党建考核等发现的有关支部建设问题的梳理整改。

  会议要求,要坚持服务生产经营,不断深化党建工作和业务工作的有机融合和相互促进,创造性用好党员示范岗、党员责任区、党员科技攻关团队等载体,引导党员干部职工积极为企业安全生产、节能减排、降本增效等工作建言献策,为全面完成年度各项目标任务贡献力量。

  会议强调,集团公司系统各级党组织要以学习贯彻《条例》为契机,充分发挥基层党支部凝聚职工群众、建设企业文化、创造一流业绩的重要作用,形成干事创业的强大合力,为推动公司高质量发展、创建具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证。