当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团审计部党支部举行“长江大保护”主题党课活动

时间:[2018-12-11 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月6日上午,三峡集团审计部党支部举行(扩大)专题党课。三峡集团党组副书记、总经理、共抓长江大保护领导小组组长王琳以审计部党支部普通党员身份参加活动,并讲了以“长江大保护”为主题的党课。

  在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用是国家赋予三峡集团的新使命新任务,王琳结合三峡集团长江大保护工作实践和亲身体会,为党员干部讲述了一堂深刻而又生动的党课。

  王琳重温了习近平总书记对三峡集团深度融入长江经济带发展、在共抓长江大保护中发挥应有作用的殷殷重托,回顾了国家层面对三峡集团在促进长江经济带发展中发挥基础保障作用、在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用的新战略定位相关要求,介绍了在过去一年时间里,在国家发展改革委的统筹领导下,在相关部委和沿江省市的指导支持下,三峡集团全体干部职工勇于担当、主动作为,在创新模式、先行先试工作机制、构建投融资保障体系等方面取得的突破性成果,阐述了随着长江大保护先行先试工作不断深入开展,三峡集团面临的严峻形势和挑战。

  王琳强调,共抓长江大保护是一项急难险重的工作,三峡集团全体干部职工要牢固树立全集团上下“一盘棋”思想,坚定不移地推动这项工作。

  王琳对三峡集团全体干部职工下一阶段工作提出要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二是要进一步加强调查研究,高起点、高标准推动共抓长江大保护工作;三是要科学运用“两山理论”,创新探索出一条生态效益价值化、资本化的路径;四是要凝聚各方力量,形成共抓长江大保护工作格局;五是要苦干实干,努力发挥骨干主力作用。

  三峡集团党组成员、副总经理、总会计师杨省世,长江大保护工作相关部门党员干部参加学习活动。