当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开12月生产调度与经营分析例会:抓好年末收官 谋好明年开局

时间:[2018-12-12 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月7日上午,三峡集团党组副书记、总经理王琳在京主持召开2018年12月生产调度与经营分析例会,全面梳理三峡集团全年生产经营运行情况,分析研判当前面临的主要困难和挑战,就下一步工作作出部署。

  会议听取了三峡集团2018年1-11月综合计划和经营预算执行情况、2018年度重点工作督办情况以及当前市场营销形势与对策的汇报,分别就科技管理、安全生产、履行社会责任等工作的实施情况、存在问题以及明年重点工作进行了专题分析。

  王琳指出,今年1-11月,三峡集团经济运行总体保持稳中有进的发展态势,投资、发电量、营业收入等主要经济指标均实现同比增长。

  王琳强调,三峡集团各部门、各单位要高度重视岁末年初安全生产工作,按照党中央、国务院关于安全生产工作的相关要求,以如履薄冰、如临深渊的心态,确保主体责任务必落实,隐患排查务必到位,应急管理务必深入。

  王琳表示,三峡集团当前工作的重中之重是收好尾、谋好局。各部门、各单位要对照年度各项工作计划目标,实事求是,稳扎稳打,在确保质量、安全的前提下,全力完成全年绩效考核任务。一是要在确保在建水电站质量、安全、进度的前提下,高度重视并妥善处理好今冬明春施工队伍稳定和农民工工资清算工作,督促协调施工单位严格落实农民工工资按时发放。要统筹安排好长江、清江梯级电站岁末年初检修维护工作。二是要抓紧组织好长江大保护先行先试第一批试点城市项目落地实施、第二批合作城市走访对接工作。三是要树立大局意识,深刻认识到“三供一业”分离移交是深化国有企业改革的重要组成部分,确保2018年年底前完成“三供一业”分离移交工作。四是全力推进海上风电项目资源获取、前期工作及项目建设。五是稳步推进巴基斯坦卡洛特水电站、老挝南公1水电站现场建设各项工作,加快推进几内亚和秘鲁项目的各项准备工作。

  三峡集团领导,总师,总助,各部门、各单位主要负责人参加会议。