当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团与荷兰三角洲研究院及凯谛思集团举行会谈

时间:[2018-12-11 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月7日,三峡集团与荷兰三角洲研究院及凯谛思集团在北京举行会谈,就城市生态工程、河湖底泥处理处置、河湖水环境容量等问题进行沟通交流。三峡集团党组成员、副总经理、共抓长江大保护领导小组副组长孙志禹,荷兰三角洲研究院水资源综合管理专家顾问、南亚和东南亚区域经理Tjitte Nauta,凯谛思集团水管理总监(中国)哈文梅出席会谈。

  会上,荷兰三角洲研究院和凯谛思集团分享了新加坡、香港等城市的生态工程和水环境管理案例,并就其采用的技术及研究成果与三峡集团进行了深入探讨。

  孙志禹表示,三峡集团承担着在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用的职责与使命,改善长江水环境、修复长江水生态是三峡集团当前和今后很长一段时间的重要任务。荷兰三角洲研究院和凯谛思集团在莱茵河、多瑙河流域的治理经验对共抓长江大保护工作有良好的参考和借鉴意义。在下一阶段的共抓长江大保护工作中,不仅要落实好各项保护措施,同时也要做好研究与监测工作,形成智慧决策体系。