当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团与丽水市政府共推军民融合深度发展

时间:[2018-12-12 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月10日,中核集团总经理、党组副书记顾军会见了浙江丽水市市委副书记、市长吴晓东一行。双方就加强战略合作伙伴关系,推进军民融合深度发展等内容进行了深入交流并达成共识。

  顾军表示,今年4月26日习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,以102字的“丽水之赞”高度肯定了丽水在绿色发展道路上的成果。中核集团发起的军民融合基金专注于核工业全产业链资源整合与协同,将加快推动核能相关领域产业化发展,促进核工业军民融合的体系建设,为我国生态建设、能源安全和人民健康等做出贡献。中核集团与丽水政府的合作将是央企产业发展与地方生态发展的深度融合。

  吴晓东首先感谢中核集团对丽水市的关注与支持,他表示,丽水市始终遵循习总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,以前所未有的重视程度、开放程度、支持力度和服务强度,勇当绿色发展探路者和模范生。中核集团肩负着国防建设和国民经济与社会发展的双重历史使命,与丽水市现在的产业方向具有较高的契合度,希望中核集团相关产业落户丽水,助力丽水市发展。

  中核集团公司办公厅、科技质量与信息化部、产业开发与国际合作部、财务与资本运营部等部门及相关成员单位负责人参加会见。