当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

长江大保护工作再迈实质性步伐

三峡集团推进共抓长江大保护实施主体落户武汉

时间:[2018-12-14 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月12日,长江生态环保集团有限公司与湖北省武汉市江岸区人民政府签署合作协议,三峡集团推进共抓长江大保护实施主体落户武汉。三峡集团党组副书记、总经理、共抓长江大保护领导小组组长王琳与湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,武汉市委副书记、市长周先旺举行会谈并共同见证签约仪式。

  王琳表示,三峡集团诞生于湖北,成长于长江,长期以来得到了湖北省、武汉市以及湖北各界的大力支持和帮助。三峡集团根在湖北,成长和发展离不开湖北。今年4月24日,习近平总书记视察三峡工程,对三峡工程建设运行管理取得的成绩给予高度评价,也对三峡集团未来的发展提出了更高的期许。推进共抓长江大保护工作是三峡集团落实中央决策部署的重大战略举措。武汉市在区位、人才、营商环境等方面具有得天独厚的优势,相信在武汉市委市政府和社会各界的大力支持下,长江生态环保集团一定能够不断发展壮大,为长江大保护作出更大贡献。

  马国强对王琳一行来汉表示欢迎,感谢三峡集团长期以来支持武汉建设发展。他说,当前,武汉正深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以生态优先、绿色发展为引领,全力推进高质量发展。欢迎三峡集团持续加大在汉投资力度,共同推进共抓长江大保护各项工作落地落实。市委市政府将下更大决心、以更大力度推进“放管服”改革,全力优化营商环境,积极做好服务。

  会谈结束后,双方签署合作协议,三峡集团将在汉注册成立“长江生态环保集团有限公司”,作为推进共抓长江大保护工作实施主体,统筹长江流域枢纽运行管理、重大生态修复工程实施等相关事宜。

  三峡集团共抓长江大保护领导小组副组长沙先华,三峡集团相关部门和单位主要负责人,武汉市相关领导参加座谈并出席签约仪式。