当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈飞虎到大唐湖南分公司讲党课

时间:[2018-12-13 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月9日,大唐集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎深入党建工作联系点——大唐湖南分公司为党员干部讲党课。

  陈飞虎围绕“深入贯彻新时代党的建设总要求 全面提升党建工作质量”做了讲解辅导。他指出,全面提升党建工作质量首先要深入学习领会新时代党的建设总要求和国有企业党的建设总要求。就全面落实习近平总书记关于党的建设重要论述精神,陈飞虎强调:

  要深刻领会全面落实党中央关于加强政治建设新要求。陈飞虎指出,讲政治是具体的,要切实保证党中央的决策部署在企业不折不扣地落实。党员领导干部要始终做政治上的明白人,防止“软骨病”或“幼稚病”。

  要深刻领会全面落实党中央关于加强思想建设新要求。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。准确把握新形势下宣传思想工作的战略部署和阶段性特征,以统一思想、凝聚力量为中心,持续深入地做好企业宣传思想工作,进一步抓好意识形态工作。

  要深刻领会全面落实党中央关于加强组织建设新要求。实现各项目标任务,关键在党,关键在人。要深入贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  要深刻领会全面落实党中央关于加强作风建设新要求。作风建设永远在路上。要坚持不懈反“四风”,集中整治形式主义、官僚主义。领导干部心中要有群众,关心群众安危冷暖。

  要深刻领会全面落实党中央关于加强纪律建设新要求。把守纪律讲规矩摆在更加重要位置;加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员干部日常习惯和自觉遵循;强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。各级党组织要敢抓敢管,把全面从严治党政治责任担负起来。

  要深刻领会全面落实党中央关于加强制度建设新要求。把制度建设贯穿于党的建设各方面。既注重解决思想问题、拧紧“总开关”,又注重解决制度问题、上紧制度规矩发条。要严格尊崇党章,认真贯彻党内法规,建立依规管党治党长效机制。

  要深刻领会全面落实党中央关于加强党风廉政建设和反腐败斗争新要求。抓常抓长,认真执行中央八项规定,巩固反腐败斗争压倒性态势。

  陈飞虎指出,坚持和加强党的领导,是国有企业必须坚持的重大政治原则。湖南分公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面落实集团公司党组各项决策部署,凝心聚力谋发展,聚精会神抓落实,奋力开辟新时代高质量发展新道路,全面开启建设国际一流能源集团新征程,为集团公司战略发展作出更大贡献。

  陈飞虎与湖南分公司领导班子进行了集体廉政谈话。

  大唐集团公司党组与董事会办公室(政策研究室)、政工部相关负责人,湖南分公司本部各部门、专业公司全体党员及有关单位负责人等参加。

相关链接: