当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核第七届新闻发言人培训班:弘扬正能量 开创新格局

时间:[2018-12-17 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  “要充分发挥主流媒体的主阵地作用,创新宣传方式方法,拓展传播途径渠道,以权威性赢得公信力,以传播力扩大影响力。”12月13日,中核集团第七届新闻发言人培训班在京举办,中核集团董事、党组副书记祖斌做开班动员,提出要求。十二届全国政协外事委副主任、中央外宣办(国务院新闻办)原副主任王国庆出席开班仪式并授第一课。这是“两核”重组后集团公司举办的一次重要的新闻宣传培训班,旨在结合新中核新形势,总结工作,交流经验,统一思想,提高集团整体应对和引导舆论的能力,为集团改革发展营造积极氛围。

  新闻宣传工作是企业文化建设的重要组成部分。就如何守正创新、做好新时代新中核的新闻宣传工作,祖斌要求:首先,要坚持党对新闻宣传工作的领导,要弘扬正能量,唱响主旋律;其次,领导重视是新闻宣传工作的关键,要提高全局意识,强化措施,稳步推进;同时,求变求新是新闻宣传效果的保障,要不断提升专业素养和综合能力,以新发展理念推动媒体内容、渠道、平台、管理等深度融合。

  据了解,这是中核集团新闻宣传中心连续七年举办新闻发言人培训班。为期两天的培训将通过理论讲座、案例分析、实战演练等环节,结合集团公司新的发展态势,从战略的高度和改革发展的实际,有针对性地进行辅导和强化,帮助学员增进对全媒体时代新闻舆论工作的理解。

  中核集团公司党群工作部相关负责人出席开班仪式。中核集团各成员单位新闻发言人和新闻宣传负责人共计80余人参加培训。